Рубка в «канадскую чашу»

Home/Канадские дома/Методы рубки/Рубка в «канадскую чашу»
Рубка в «канадскую чашу» 2017-03-16T15:09:42+00:00

602115_440070942744567_1964681922_nУгловое соединение бревен в «канадскую чашу» является одним из самых красивых и надежных.  По своей структуре «канадская чаша» имеет конфигурацию седла. Технология «канадской чаши», по своему исполнению, не дает возможности возникновения щелей вокруг чашек вследствие усыхания цельных бревен.

Именно из-за того, что форма чашки имеет не круглую, а трапециевидную форму (седло) при усыхании бревна чашка заклинивает нижнее бревно, что препятствует выкручиванию бревен и делает замок абсолютно плотным. Важным элементом в «канадской чаше» является внутренний шип верхнего бревна. Он равномерно распределяет внутренние нагрузки и напряжения цельных бревен, а за счёт заклинивания в пазу нижнего бревна, создаёт дополнительную прочность замку. Между бревнами укладывается изоляционный материал из овечьей шерсти.

Некоторые клиенты предпочитают гладкую поверхность бревен, другие выбирают текстурную поверхность. Если вы предпочитаете текстурную поверхность или хотите придать своему дому оригинальный, немного состаренный вид — мы предлагаем тесаную поверхность бревна (А).

Для придания бревнам блеска и для того, чтобы бревна всегда сохраняли свой первозданный вид и цвет, мы рекомедуем пропитку тунговым маслом или аналогом. Также, вы можете выбрать дополнительные характерные элементы: использования бревен с  комлем (Б) или придание разной формы бревнам в перерубах (В).